Эстония закупит военную технику для Молдовы на деньги ЕС

Государственный центр оборонных инвестиций Эстонии закупит военную технику нелетального действия для Вооруженных сил Молдовы на средства Европейского фонда мира.

Как сообщила “Актуальная камера”, первый контракт Центр подписал c Министерством обороны Молдовы и чешской компанией ERA на закупку пассивной радиолокационной системы.

Это позволит значительно улучшить возможности противовоздушной обороны и воздушного наблюдения страны. Подобные радары уже используются в Эстонии. На средства Европейского фонда мира (порядка 40 миллионов евро в год) Молдове будет поставлено нелетальное военное оборудование: бронемашины, средства воздушного наблюдения и оборудование для ведения радио-электронной борьбы.

“Европейский союз поддерживает Молдову уже с 2021 года, помогая этой стране интегрироваться в процессы НАТО и Евросоюза. Это делается посредством Европейского фонда мира, который как раз призван поддерживать внешнюю политику ЕС и международную безопасность в целом”, – сказала заместитель генерального директора RKIK Катри Раудсепп.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >