Рынок сбыта лекарственных средств: что говорит Совет по конкуренции

Совет по конкуренции организовал 18 и 22 апреля 2024 года две консультативные встречи с представителями Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям и Центра централизованных государственных закупок в сфере здравоохранения, на которых обсуждались вопросы конкуренции в фармацевтическом секторе.

Обсуждения проходили в контексте исследования рынка продажи лекарственных средств в Республике Молдова, инициированного Советом по конкуренции, отмечает Noi.md.

«Основная цель исследования — понять динамику рынка лекарств для человека, включая выявление возможных недостатков, потенциальных препятствий или антиконкурентной практики, которые могут повлиять на правильное функционирование этого важного рынка для общественного здравоохранения.

В рамках этого исследования Совет по конкуренции тщательно проанализирует поведение участников отрасли, торговую практику, законодательство, а также любые другие аспекты, которые могут повлиять на конкурентоспособность и прозрачность рынка лекарственных средств.

После завершения консультативных встреч будут организованы встречи с компаниями, работающими на этом рынке, и с другими заинтересованными сторонами».

После завершения исследования рынка Совет по конкуренции обнародует свои выводы и рекомендации, чтобы улучшить конкурентную среду и обеспечить самый широкий и справедливый доступ населения к качественным лекарственным средствам.

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >