Доступ в Международный аэропорт Кишинева будет ограничен

С 1 мая Пограничная полиция меняет правила доступа в Международный аэропорт Кишинева.

Об этом сообщил на пресс-конференции Руслан Галушка, глава Пограничной полиции, пишет Noi.md.

«С 1 мая мы меняем правила доступа в Международный аэропорт Кишинева. В аэропорт смогут попасть только те, у кого есть посадочные билеты. Эта мера направлена на предотвращение неприятных ситуаций”, – сказал Галушка.

 В то же время он призвал граждан выбирать другие пункты пересечения границы, а не КПП «Леушены-Албица» или «Скулень-Скулень», которые являются наиболее загруженными в этот период.

«Ситуация на границе будет характеризоваться повышенным потоком, увеличится мобильность граждан во внутренних районах. Также участились случаи нарушения режима государственной границы. Планируется передислокация имеющихся сил и средств на наиболее загруженные таможенные посты, такие как «Леушены – Албица», «Скулень – Скулень» и Международный аэропорт Кишинева.

Мы поддерживаем обширную связь с коллегами из внутренних районов, пограничные патрули также будут усилены, чтобы следить за зонами вблизи границы, которые используются в рекреационных целях. Я призываю граждан выбирать другие пункты пересечения границы, кроме вышеупомянутых, и призываю к терпению”, – добавил начальник Пограничной полиции.

Больше новостей

«Пакт» о вредоносном влиянии: Тирасполь и Комрат мобилизуются, чтобы удержать Молдову в зоне влияния России

17 мая приднестровский телеканал «Первый Приднестровский» прибегнул к технической детали, которая удивила зрителей по обе стороны Днестра. Редакция главного тираспольского телеканала транслировала на Youtube программу

Read more >

После переписи в нескольких населенных пунктах будет проведено пост-обследование

После завершения Переписи населения и жилищного фонда 2024 года в нескольких населенных пунктах будет проведено постпереписное обследование. Сюда входит подмножество вопросов из вопросников, использованных в

Read more >