НАТО у границ России

НАТО проводит крупнейшие с 1988 года учения, пишет Noi.md.

Маневры Steadfast Defender 24 проходят с января по май, в них участвуют в общей сложности 90 тысяч человек. Учения проводятся в несколько этапов.

В марте учения сил быстрого реагирования НАТО прошли в Польше, в марте-апреле совместные маневры военных из 12 стран провели в Латвии на полигоне Адажи, в апреле боевая группа сводного батальона НАТО передового базирования провела тактические полевые маневры в Литве, а в Эстонии учения пройдут в мае. В рамках масштабных учений военные стран-членов НАТО отработают переброску войск из США и Канады в Европу через Атлантический океан, а также взаимодействие уже размещенных на европейской территории сил.

Согласно сценарию учений, НАТО отражает агрессию против одного из членов альянса со стороны коалиции во главе с Россией.

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >

Президент в День суверенитета Молдовы: «Этой осенью народ определит судьбу страны на десятилетия вперед»

Сегодня в Молдове отмечается День суверенитета. Декларация о суверенитете была принята 34 года назад, 23 июня 1990 года, депутатами Верховного Совета Молдавской Советской Социалистической Республики.

Read more >