Гросу: «Мы расторгнем Соглашение о стратегическом партнерстве с Россией»

Соглашение о стратегическом партнерстве между Республикой Молдова и Российской Федерацией, подписанное Владимиром Путиным и Владимиром Ворониным в 2001 году, может быть аннулировано в ближайшем будущем властями Кишинева, сообщает Point.md со ссылкой на ziarulnational.md.

Председатель парламента Игорь Гросу напомнил, что в соответствии со Стратегией национальной безопасности Республики Молдова Молдова, Российская Федерация представляет наибольшую опасность для нашего государства.

Спикер считает, что это соглашение “мертвое” для Республики Молдова в контексте российской агрессии против Украины.

“Я не помню, чтобы такое соглашение расторгалось. Но я обещаю проверить. Если это соглашение все еще существует и не отменено, то все равно оно мертвое. Потому что Россию нельзя считать стратегическим партнером.

Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы проанализировать, что происходит с соглашениями в рамках Содружества Независимых Государств.

Я посмотрю, что будет с этим соглашением о стратегическом партнерстве с Россией, но оно не имеет никакого эффекта”, – заявил Гросу.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >