Алайба призывает покупать к Пасхе отечественные продукты: «Можем увеличить ВВП»

Министр экономического развития и цифровизации Дмитрий Алайба призывает граждан на Пасху поддержать местных производителей и покупать молдавские продукты, сообщает Point.md со ссылкой на tv8.md.

“Я уже говорил, что если бы каждый из нас потратил на местные продукты на 200 леев больше, мы могли бы увеличить ВВП почти на 1%”, — написал Алайба в своем посте в Facebook.

Министр экономического развития предлагает выбирать из широкого разнообразия традиционных продуктов питания, таких как торты и пасхальные куличи, декоративные предметы, а также всевозможные изделия ручной работы, которые можно подарить близким, особенно на Радоницу.

“Выбирая местную продукцию, мы не только поддерживаем экономику, но и помогаем местным предпринимателям. Давайте отпразднуем это событие, внеся свой вклад в наше общее развитие”, — подчеркнул министр.

В воскресенье, 5 мая, в Республике Молдова празднуют Пасху. Магазины полны местной пасхальной продукции, а в центре столицы открылась пасхальная ярмарка.

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >