В проливе Босфор судно село на мель

В проливе Босфор приостановлено движение из-за инцидента с сухогрузом Alexis, который направлялся из Украины в Египет и сел на мель.

В Главном управлении по безопасности в прибрежных районах сообщили, что сухогруз Alexis длиной 229 метров сел на мель из-за неисправности, к нему отправились спасательные команды.

“Движение судов в Босфоре временно приостановлено в обоих направлениях”, – отметили в сообщении.

Как известно, пролив является важным торговым маршрутом и единственным путем из Черного моря в Средиземное, сообщает Noi.md со ссылкой на eurointegration.

Ранее сообщалось, что под Босфором планируют строить третий по счету тоннель, который соединит европейскую и азиатскую части Стамбула и будет первым в мире трехэтажным тоннелем.

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >