Санду объяснила, почему не живет в резиденции в Кондрице: «Считаю, что правильнее жить у себя дома»

Майя Санду рассказала в интервью Юрию Дудю, почему она не проживает в президентской резиденции в Кондрице, а предпочитает жить в Кишиневе в своей квартире. По словам главы государства, это делается для того, чтобы снизить затраты на ее содержание, пишет Noi.md.

“Это означало бы дополнительные расходы для государства. Мне незачем селиться здесь, у меня есть своя квартира, где я нормально живу, как и жила до того, как я стала президентом. Я живу в Кишиневе, это ближе к работе, чтобы не тратить слишком много времени”, – поделилась президент.

Также Майя Санду рассказала, что использует резиденцию в Кондрице для социальных нужд:

“Здесь жило много украинских беженцев. После этого мы думали создать культурный центр. Оказалось, что нужно сделать большие инвестиции, и мы решили отложить это, потому что есть другие необходимости. Иногда я приглашаю учеников или студентов из разных регионов страны и мы занимаемся хаккингом. Я им показываю лес, мы говорим о том, что нужно больше посадить деревьев, потому что я продвигаю национальную программу по посадке лесов”.

В интервью Юрий Дудь затронул и тему забора вокруг президентуры. Он напомнил Майе Санду, что в декабре 2020 года она обещала убрать забор, как символ приближения руководство страны к народу. Президент ответила, что вопрос опять коснулся финансов, поэтому власти приняли решение просто открыть ворота:

“Мы открыли ворота, вы можете видеть. Люди могут зайти, люди могут выйти. Когда сделали подсчеты, выяснили, что нужно будет потратить больше, чем если оставить. Мы открыты независимо от того, есть там забор или нет”.

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >