Чебан о снятии Тарнавского с должности вице-спикера НСГ: «Это политическое бичевание неугодных»

Бывший первый заместитель башкана Гагаузии, глава Moldovagaz Вадим Чебан прокомментировал снятие Александра Тарнавского с должности вице-спикера Народного собрания Гагаузии (НСГ). 

«То, что сейчас происходит в Гагаузии, а конкретно в НСГ, это ничто иное как политическое бичевание неугодных, инакомыслящих, имеющих свою позицию и точку зрения политиков. Ну разве для этого создавалась наша автономия? Чем вы, депутаты НСГ, отличаетесь от некоторых республиканских политиков? Разве нельзя проводить совсем другую политику в Гагаузии, основываясь на конструктивном сотрудничестве и консолидации гагаузского общества?!»,написал Чебан в Facebook.

Вадим Чебан также отметил, что, работая в Исполкоме с 2015 по 2019 годы, взаимоотношения с Тарнавским складывались по-разному, однако никогда не было «личностных конфликтов, игнорирования мнений и обструкции за какие-то политические взгляды». Это, по мнению бывшего замбашкана, доказывало их «профессионализм и взаимное уважение».

«Все это пройдет, а осадок и привкус всего это позора останется и на следующих выборах надо будет отчитаться перед избирателями. С чем вы к ним пойдете? Хотя, о чем я говорю, какой отчет, результатов никаких, полный экономический и финансовый ступор в развитии автономии», — заключил Вадим Чебан.

Напомним, что на специальном заседании НСГ 7 мая 19 депутатов путем тайного голосования сняли с должности заместителя председателя Народного собрания Александра Тарнавского. Сам Тарнавский в своем блоге депутата написал, что его отправили в отставку за политические взгляды. 

«Несмотря на произошедшее, я также остаюсь депутатом НСГ от 3-го округа мун.Комрат. Лишив меня должности, они не смогут отнять у меня Ваше доверие и мандат. Я и дальше буду работать в Ваших интересах – продвигая важные законодательные инициативы, работать над привлечением инвестиций и грантов <…> Принимать решения по совести, быть открытым с Вами, публично говорить о трагедии, которую переживает наша автономия, из-за внешнего управления ею Иланом Шором, приведшего нас к краю пропасти – отсутствию инвестиций, правовой и дипломатической изоляции, прекращению конструктивного и прагматичного диалога с официальным Кишиневом», написал Александр Тарнавский.

Подробно о том, как снимали Тарнавского с должности вице-спикера НСГ, читайте в нашем материале👇🏻 

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >