Янис Мажейкс – об отставках судей Апелляционной палаты

Посол Европейского союза (ЕС) в Молдове Янис Мажейкс прокомментировал отставку 20 из 40 судей кишиневской Апелляционной палаты, которая в настоящее время проверяется Комиссией по оценке.

Глава дипломатии ЕС заявил, что ему неизвестно, почему судьи решили покинуть судебную систему по собственной инициативе. «Возможно, некоторые из них знали, что не пройдут этот процесс», – сказал Мажейкс.

«Я не знаю, в чем причина, но, вероятно, некоторые из них руководствовались тем, что знали, что не выдержат процесса», – сказал Янис Мажейкс в передаче на tv8.

Глава дипломатии ЕС также прокомментировал реформу правосудия – одно из самых амбициозных обязательств, взятых на себя Молдовой на пути к вступлению в Евросоюз, пишет Noi.md со ссылкой на Moldova 1.

«К сожалению, изменения не происходят быстрее, но очень важно, чтобы они происходили правильно. Все происходит, и это важно для нас, и Высший совет магистратов и Совет прокуроров уже прошли предварительную оценку. Теперь очень важно, чтобы был назначен генеральный прокурор, поскольку это одна из самых заметных вакантных должностей”, – добавил Янис Мажейкс.

Больше новостей

В Молдове сегодня ожидаются дожди: прогноз синоптиков на 23 июня 

Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей Молдовы сегодня, в воскресенье, 23 июня. Так, согласно прогнозу государственного метеоцентра, местами ожидаются кратковременные ливни с грозами. Ветер южный,

Read more >