Подсудимая башкан и осужденный беглый олигарх на параде Путина. Гуцул, Таубер и Шор «заселфились» на Красной площади

Недавно вернувшаяся из Москвы и находящийся под судом избранная башканом Гагаузии Евгения Гуцул снова в Москве. Там она вместе с Иланом Шором и Мариной Таубер присутствует на военном параде по случаю 9 мая.  Все трое сфотографировались на трибуне зрителей парада, снимок  опубликовала Марина Таубер в соцсетях.

На снимке между Таубер и Гуцул сидит Илан Шор, осужденный в Молдове на 15 лет тюрьмы заочно. Селфи с Гуцул и Шором опубликовала Марина Таубер во время парада 9 мая на Красной площади в Москве, пишет realitatea.md.

«С лидером блока “Победа” Иланом Шором и башканом Гагаузии Евгенией Гуцул на главном параде Победы в Москве», – подписала фотографию Таубер. Шор и Гуцул поделились снимком.

25 апреля Антикоррупционная прокуратура объявила о завершении уголовного преследования и направлении в суд уголовного дела в отношении Евгении Гуцул и секретаря центрального офиса бывшей политической партии “Шор”. Они обвиняются в том, что принимали от организованной преступной группы средства для финансирования избирательной кампании и политической партии.

Евгения Гуцул также обвиняется в координации работы некоторых территориальных отделений бывшей партии “Шор”. Согласно материалам дела, Гуцул задолго до избрания главой гагаузской автономии отвечала за проверку, утверждение списков и оплату участников акций протеста, организованных партией “Шор”.

Евгения Гуцул не признает своей вины и утверждает, что дело против нее носит политический характер. С начала 2024 года Гуцул несколько раз побывала в России и даже сфотографировалась с Владимиром Путиным.

Больше новостей

Stop Fals: Мария Захарова дезинформирует (и) насчет Партнерства в сфере безопасности и обороны с ЕС

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова заявила, что вступление Молдовы и Украины в Европейский союз, на самом деле, означает экспансию НАТО на

Read more >