(Видео) Требовали взятки за «облегчение» оформления документов. Два таможенных инспектора с юга под следствием НЦБК

Действия двух инспекторов Южного таможенного управления расследуются прокурорами Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) за пассивное взяточничество. Они якобы систематически требовали от 100 до 500 евро за таможенное оформление товаров.

Согласно материалам дела, инспекторы якобы систематически требовали и получали от перевозчиков пассажиров и посылок деньги в размере от 100 до 500 евро, сумма варьировалась в зависимости от стоимости перевозимого товара, сообщили в НЦБК.

В ходе уголовного преследования и специальных следственных действий по уголовному делу было задокументировано несколько фактов получения и передачи денег и других материальных ценностей под контролем НЦБК.

«Сегодня сотрудники НЦБК провели обыски на таможне Кагул-Оанча, в домах и автомобилях подозреваемых, где собрали несколько вещественных доказательств. Расследование продолжается прокурорами мун. Кагул», – говорится в заявлении Национального антикоррупционного центра.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >