Фото: Facebook / Информационная страница о деятельности Александра Тарнавского

Тарнавский о Дне Победы в Комрате: «Праздник использовали в политических целях»

Вчера в Комрате отметили День Победы. Праздник начался с традиционного шествия и завершился концертом и салютом у мемориала Славы. Все это сопровождалось выступлениями политиков, а сцена была оформлена символами нового политического формирования беглого олигарха Илана Шора «Победа». Депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский назвал это «пиар-акцией».

«9 Мая для каждого из нас – священный праздник Победы над фашизмом и День памяти о погибших во имя Мира и Добра. Это одно из самых массовых мероприятий, прийти на которое – моральный долг для нас. Но вчера в мун.Комрат этот праздник использовали в политических целях – для продвижения политического формирования “Победа / Victoria”. Детям раздавали шарики и флажки с политической символикой, стилизованной под памятное мероприятие. Вчера я пришел с ребенком, как и многие другие, для выражения памяти погибшим, а не для участия в пиар-акциях политиков», написал Тарнавский в Facebook.

Депутат также отметил, что такими «непорядочными» действиями новое политформирование Шора может заработать политические очки на чувствах людей, однако «в стратегической перспективе – разрушит себя и станет забвением».

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >