НАРЭ: Цены на топливо снизятся в течение следующих трех дней

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) сообщает, что  цены на топливо на международных биржах продолжают снижаться, что  отражается на заправочных станциях в Республике Молдова.

В этой связи, на текущей неделе бензин упал ниже порога в 26 леев/литр, а дизельное топливо ниже 21 лея/литр. Дизельное топливо по такой цене последний раз продавалось в начале этого года, что означает полное восстановление цены на этот продукт после колебаний последних месяцев, отметил регулятор в области энергетики.

На следующие четыре дня, с 11.05.2024 по 14.05.2024, НАРЭ установило предельные розничные цены на основные нефтепродукты стандартного типа на уровне:

– 25,69 леев/литр – для 95 бензина (снижение составило 23 бани);

– 20,99 леев/литр – для стандартного дизельного топлива ( снизилось на 09 бань), – сообщило НАРЭ.

Больше новостей

«Пакт» о вредоносном влиянии: Тирасполь и Комрат мобилизуются, чтобы удержать Молдову в зоне влияния России

17 мая приднестровский телеканал «Первый Приднестровский» прибегнул к технической детали, которая удивила зрителей по обе стороны Днестра. Редакция главного тираспольского телеканала транслировала на Youtube программу

Read more >

После переписи в нескольких населенных пунктах будет проведено пост-обследование

После завершения Переписи населения и жилищного фонда 2024 года в нескольких населенных пунктах будет проведено постпереписное обследование. Сюда входит подмножество вопросов из вопросников, использованных в

Read more >