(Анонс) Aaçlık 1946-1947 y.y. Gagauz halkın eceli (6 bölüm) Голод 1946-47 годов в Чишмикиое: история выживания

📢 АНОНС ‼️

🔴Сегодня, в 18:00, на информационном портале Laf.md и YouTube канале, смотрите шестую серию документального сериала Aaçlık 1946-1947 y.y. Gagauz halkın eceli.

🔸За два года до страшного голода в селе Чишмикиой жизнь еще казалась терпимой. Погода была засушливой, но чердаки крестьянских домов всё ещё хранили запасы зерна. Казалось, что голода можно было избежать, если бы не одно “но” — зерно начали собирать у людей для поставок, и это стало приговором для сотен жителей.

🔸Степанида Дулоглу, жительница села Чишмикиой, расскажет историю её семьи — историю борьбы за выживание и о невероятной силе духа.

❗️Не пропустите очередную документальную историю, которая расскажет о жизни и стойкости гагаузского народа в тяжелейшие времена.

⚠️Чтобы не пропустить трансляцию, переходите по ссылке 👇, нажмите на 🔔 и подпишитесь на наш YouTube канал

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >