Министр энергетики: «У Молдовы есть политическая воля сохранить стабильность в Приднестровском регионе, мы не будем препятствовать поставкам газа «Газпромом»»

У Молдовы есть политическая воля сохранить стабильность в Приднестровском регионе, мы не будем препятствовать поставкам газа «Газпромом» даже по истечении срока действия контракта с Украиной о транзите российского газа. Об этом заявил министр энергетики Виктор Парликов в эксклюзивном интервью МОЛДПРЕС.

«Однако необходимы альтернативные решения, если не будет возможности транспортировать газ по традиционному маршруту с востока напрямую в Приднестровский регион. С технической точки зрения возможна поставка природного газа в Приднестровский регион по «Турецкому потоку», а затем по Трансбалканскому маршруту в режиме физического реверса», – сказал Парликов.

В конце текущего года истекает срок действия контракта на транзит российского природного газа по территории Украины.

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >