У Республики Молдова и Украины одинаковые стремления – быть частью большой европейской семьи, в пространстве мира и свободы, заявил спикер

У Республики Молдова и Украины одинаковые стремления – быть частью большой европейской семьи, в пространстве мира и свободы. Об этом заявил спикер Игорь Гросу на встрече с членами украинской делегации по межпарламентским связям Верховной рады Михаилом Радуцким и Николаем Стефанчуком, передает МОЛДПРЕС.

Глава законодательного форума отметил, что обсудил с украинскими коллегами текущую ситуацию в регионе и то, как Молдова может продолжать помогать Украине в варварской войне, развязанной ​​Российской Федерацией.

“У Республики Молдова и Украины одинаковые стремления – быть частью большой европейской семьи в пространстве мира и свободы. Для этого мы вместе с нашими коллегами из Украины делаем домашнюю работу, чтобы как можно скорее начать переговоры с ЕС”, – сказал спикер.

Игорь Гросу сообщил, что в ближайшее время молдавский парламент примет заявление, осуждающее Россию за незаконную депортацию украинских детей.

“По официальным данным, выявлено более 20 тысяч украинских детей, похищенных и вывезенных в Россию. Мы также примем участие в Саммите мира по Украине и предстоящей конференции по восстановлению Украины в Берлине. Мы с первого дня осудили войну, развязанную Российской Федерацией, поддержали Украину и украинский народ и продолжим это делать”, – подытожил спикер.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >