Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел Михай Попшой на Laf.md. 

По словам Попшоя, расшатать ситуацию в Молдове пытаются как люди, находящиеся в самой стране, так и вне ее. Их главная цель, по мнению министра, втянуть Молдову «во всякого рода процессы, которые не имеют ничего общего с пожеланием наших граждан». 

«Мы видели, что за последние несколько лет были попытки спонсировать протесты, видим подкуп избирателей, видим попытки пересечения нашей границы некоторых лиц с непонятной целью визита, но мы их все пресекаем. Молдова – мирная, гостеприимная страна, но в вопросах, касающихся государственной безопасности и безопасности наших граждан, мы направляем все ресурсы для того, чтобы, в первую очередь, у нас было мирное небо и стабильность в стране», — сказал Попшой. 

Чиновник также добавил, что попытки дестабилизировать ситуацию в Молдове не будут успешными. Власти предпринимают все усилия для сохранения безопасности и мира в стране, заявил Попшой.

«Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию в стране, не смогут добиться своего, потому что государственные органы, да и общество в целом, встанет на защиту стабильности и процветания Молдовы. И не даст тем злопыхателям, который хотят видеть нашу страну в нестабильности, втянуть ее во всякого рода процессы, которые не имеют ничего общего с пожеланием наших граждан. А желание наших граждан всем известны – мы хотим мира, стабильности и процветания. На это и нацелена наша внешняя политика в том числе», — отметил министр.

Полный выпуск нового проекта laf.md «МОЛДОВА И ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ» с участием министра иностранных дел РМ Михая Попшой смотрите ниже: 

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >