Примар Комрата: «Не надо нам указывать с кем встречаться, а с кем не стоит»

Примар столицы гагаузской автономии – города Комрата – Сергей Анастасов был в числе руководителей населенных пунктов Гагаузии, которые встречались с депутатами парламента в марте этого года. Та встреча вызвала критику и недовольство как в Гагаузии, так и в у некоторых депутатов парламента. Говоря об этой встрече, Анастасов отметил, что в Кишинев на встречи с представителями центральной власти он ездит лишь несколько раз год.

«В центре я решаю не свои личные вопросы, а те, которые беспокоят жителей города. Благодаря этим встречам парламент отменил решение потребкооперации. А какой парламент еще отменял? Значит я недаром ездил. Я езжу с семнадцатого года, почему-то именно нынешний парламент отменил закон о потребкооперации, с кем мы судимся уже больше 7 лет», — заявил примар Комрата.

По словам Анастасова, благодаря этим встречам Комрат участвует и выигрывает проекты регионального развития, которые внедряются в городе.

«Была открытая встреча. Никто не обсуждал политические вопросы. Острая проблема во всех населенных пунктах — бродячие собаки. Однако некоторые примары отсутствовали, сославшись на то, что не был приглашен башкан. Если бы я организовал эту встречу, то также не пригласил бы этого башкана, так как считаю, что он не работает согласно обещанной программы. Основной задачей примара является развитие населенного пункта», — отметил Анастасов.

Напомним, это уже третий мандат Сергея Анастасова на посту примара Комрата. Первый раз жители города избрали его градоначальником в 2015 году. 

Полный выпуск программы с участием примара Комрата Сергея Анастасова смотрите ниже:

Автор: Елена Карасени

Больше новостей

(ВИДЕО) Focus. «Купил голоса — потерял власть»: как Гагаузия поплатилась за электоральную коррупцию

🔴Новый выпуск программы Focus с Виталием Гайдаржи. 👤Гость программы — Ион Маноли, исполнительный директор Promo-LEX. 💬Говорим о самом важном: 📍 Почему массовые подкупы избирателей под

Read more >

Не откладываем в ящик, а вновь пускаем в оборот: как продлить жизнь электронным устройствам 

В условиях все большей распространенности электронных устройств правильное обращение с отходами электрического и электронного оборудования (ОЭЭО) становится насущной экологической проблемой. По подсчетам, в Республике Молдова

Read more >