Гагаузские артисты из Молдовы на «Balkan Trafik!»: Виталий Манжул и Kolay Sesleri

С 25 по 27 апреля в Брюсселе прошел ежегодный фестиваль «Balkan Trafik!», который стал ярким событием в культурной жизни Европы. Этот фестиваль уже не первый год собирает под своей крышей представителей балканских стран, демонстрируя богатство и разнообразие их культур. В этом году Молдову на фестивале представили группа Kolay Sesleri и певец Виталий Манжул.

«Balkan Trafik!» — это не только мировые звезды, такие как Горан Брегович и Ману Чао, но и платформа для малоизвестных за пределами своих стран артистов. Директор фестиваля Николя Виеерс в одном из своих интервью отметил: «Balkan Trafik!» — это способ пролить свет на все эти различия, на меньшинства — в данном случае мы говорим о гагаузах, которые являются меньшинством в Молдове. И в этом также смысл фестиваля — открыть для себя регион через его культуру, его меньшинства, его разнообразие».

Для Виталия Манжула и его команды участие в таком масштабном мероприятии стало настоящим вызовом и уникальной возможностью. «Когда ты выступаешь на одной сцене со всемирно известными артистами, то волнение увеличивается в разы, ведь ты не только представляешь себя, но и свою страну и нацию», — поделился Виталий своими переживаниями перед поездкой.

Выступления гагаузских артистов были встречены с большим энтузиазмом. Виталий Манжул отметил: «Они нас встретили так, как будто всю жизнь слушали наши песни. Они танцевали, где-то старались подпевать. От слушателей мы получили невероятный заряд энергии. Это дорого стоит».

В рамках фестиваля артисты из Молдовы выступили четыре раза, покоряя как большую, так и малую сцены. Их музыкальные номера стали настоящим открытием для европейской публики, подтвердив значимость и актуальность культурного обмена в современном мире.

«Balkan Trafik!» вновь продемонстрировал свою способность объединять людей и культуры, открывая новые горизонты и возможности для артистов из разных уголков Балкан. Фестиваль стал важной площадкой для продвижения культурного наследия и самобытности народов, укрепляя связи между странами и создавая неповторимую атмосферу единства и взаимопонимания.

О других деталях участия на Фестивале можете посмотреть в программе «LAFedelim Büük Allaylan» 👇

Больше новостей

«Пакт» о вредоносном влиянии: Тирасполь и Комрат мобилизуются, чтобы удержать Молдову в зоне влияния России

17 мая приднестровский телеканал «Первый Приднестровский» прибегнул к технической детали, которая удивила зрителей по обе стороны Днестра. Редакция главного тираспольского телеканала транслировала на Youtube программу

Read more >

После переписи в нескольких населенных пунктах будет проведено пост-обследование

После завершения Переписи населения и жилищного фонда 2024 года в нескольких населенных пунктах будет проведено постпереписное обследование. Сюда входит подмножество вопросов из вопросников, использованных в

Read more >