Налоговые поступления от аренды недвижимости в Молдове идут вверх

Налоговая служба Молдовы отмечает значительный рост количества официально зарегистрированных договоров аренды недвижимости после проведенной проверки среди физических лиц, сдающих жильё в аренду. За первые четыре месяца 2024 года было зарегистрировано 8 623 договора, пишет rupor.md.

Это на 17,6% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.Поступления от подоходного налога с физических лиц, сдающих недвижимость в аренду, увеличились на 32% и составили 22,7 миллиона леев.

Государственная налоговая служба призывает всех, кто сдает недвижимость, включая использование платформ таких как Booking и Airbnb, не забывать о необходимости уплаты налогов с получаемого дохода.

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >