Австрия предоставит Республике Молдова 2 млн евро на сокращение уровня бедности

Республика Молдова получит 2 млн евро от правительства Австрии на проведение новой программы поддержки по сокращению уровня бедности. Об этом сообщил сегодня министр труда и социальной защиты Алексей Бузу, который встретился в Вене со своим австрийским коллегой Йоханнесом Раухом, передает МОЛДПРЕС.

Чиновники обсудили возможности поддержки системы социальной защиты в Республике Молдова.

“Благодарю Йоханнеса Рауха за безоговорочную и постоянную поддержку, оказываемую нашей стране, за прекрасное сотрудничество в социальном плане. Мы намерены продолжать сотрудничество посредством новых проектов помощи, обмена опытом и укрепления потенциала общественных организаций. институтов социальной системы”, – заявил Алексей Бузу.

Грант будет способствовать разработке мер по сокращению и предотвращению бедности или смягчению отрицательных социально-экономических последствий многочисленных кризисов для людей, страдающих от бедности, и уязвимых групп. Программа предусматривает обеспечение наличия, качества и доступности услуг по уходу и здравоохранению.

«Она включает меры по социальной интеграции, по содействию независимой жизни без дискриминации для людей с ограниченными возможностями, предотвращению и борьбе с гендерным насилием. Программа также предусматривает меры по борьбе с детской бедностью и укреплению здоровья и благополучия детей. Кроме того, предусмотрены меры по социальной защищенности уязвимых и малоимущих слоев населения и расширению систем социальной защиты”, – сказал чиновник.

Министр труда и социальной защиты Алексей Бузу 22-24 мая находится с рабочим визитом в Вене.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >