«Вы – источник вдохновения для всех, кто поддерживает демократию». Санду выступила на Конгрессе европейских конституционных судов

Президент Молдовы Майя Санду 22 мая выступила на XIX Конгрессе европейских конституционных судов, который проходит в Кишиневе. Глава государства рассказала о дезинформации, фейковых новостях и борьбе с коррумпированными группировками, пишет newsmaker.md.

«Мы живем в смутные времена, когда демократия находится под угрозой. (…) К сожалению, Молдова слишком хорошо знакома с понятием дестабилизации. Внутренние и внешние силы работают в тандеме, чтобы подавить демократический голос народа и поставить под угрозу нашу евроинтеграцию», — подчеркнула Майя Санду.

Президент заявила о необходимости бороться с коррупцией. «Мы должны инвестировать в устойчивость демократии и создавать инструменты, которые позволят демократии выжить и процветать. Мы должны более эффективно бороться с коррупцией во всех секторах и быстро реагировать на действия, направленные на разрушение демократических процессов и институтов», — сказала глава государства.

По словам Майи Санду, Молдова стремится присоединиться не только к единому европейскому рынку, но и войти в общее пространство ценностей, сосредоточенное вокруг демократии. «Мы стремимся сделать это самым демократичным способом, предоставив гражданам право голоса на референдуме», — отметила Санду.

Глава государства подчеркнула, что демократические системы основаны не только на свободных и справедливых выборах, но и на защите прав и свобод людей. «Слишком часто вам приходится выступать арбитром в важных политических и законодательных дебатах. Вы являетесь источником вдохновения и сил для всех, кто поддерживает демократию в Европе», — заявила президент.

Больше новостей

Stop Fals: Мария Захарова дезинформирует (и) насчет Партнерства в сфере безопасности и обороны с ЕС

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова заявила, что вступление Молдовы и Украины в Европейский союз, на самом деле, означает экспансию НАТО на

Read more >