Примар села Баурчи: «У нас существует нехватка специалистов в сфере здравоохранения»

В селе Баурчи острой проблемой стоит нехватка врачей. Об этом сообщил примар села Сергей Тукан в рамках программы LafZone на нашем портале Laf.md. 

«У нас по субботам не работала дежурная медсестра, то есть в субботу люди не могли получать лечение. Но эту проблему удалось решить, и сегодня наши жители получают уколы и в субботу», — рассказал Тукан.

По словам примара Баурчи, в селе работает один доктор. 

«Когда бывают экстренные вызовы и тому подобное, у нас люди остаются ждать в очередях. Вот это у нас самая наболевшая проблема на сегодняшний день. Мы над этим работаем. У нас по штату есть три свободные вакансии. Мы приглашаем из соседних сел, если кто-то не может устроиться на работу. У нас штат свободный»,— подчеркнул Тукан.

Примар Баурчи заверил, что доктор, пожелавший работать в селе, будет обеспечен жильём.

Полный выпуск программы с участием примара села Баурчи Сергеем Тукан смотрите ниже:

Текст: Елена Карасени

Больше новостей

«Пакт» о вредоносном влиянии: Тирасполь и Комрат мобилизуются, чтобы удержать Молдову в зоне влияния России

17 мая приднестровский телеканал «Первый Приднестровский» прибегнул к технической детали, которая удивила зрителей по обе стороны Днестра. Редакция главного тираспольского телеканала транслировала на Youtube программу

Read more >

После переписи в нескольких населенных пунктах будет проведено пост-обследование

После завершения Переписи населения и жилищного фонда 2024 года в нескольких населенных пунктах будет проведено постпереписное обследование. Сюда входит подмножество вопросов из вопросников, использованных в

Read more >