Глава МВД о штрафах за георгиевские ленты: «Материалы еще находятся на рассмотрении»

За нарушение запрета пока не наказан никто.

Министр внутренних дел поведал, как обстоят дела с протоколами, выписанными после 9 мая, когда полиция выявила тех, кто вопреки закону, все же надел георгиевские ленты. Адриан Ефрос пояснил такое положение дел процедурой экспертизы, которая ещё продолжается, сообщает Noi.md со ссылкой на tv8.

“Материалы еще находятся на рассмотрении. Есть процедуры, которые необходимо соблюдать и приводить доказательства в соответствии с действующим законодательством, материалы не составляются на заказ, это была обычная мера. Прошу Вас узнать подробности в Главном инспекторате полиции, потому что они ведут эти дела”, – рассказал глава МВД.

Ранее в полиции уточняли, что составили протоколы в общей сложности на 190 человек, которые нарушили закон. Согласно Уголовному кодексу, физлицам за ношение георгиевской ленты грозит до 9 тысяч леев штрафа или до 60-ти часов неоплачиваемых общественных работ.

В случае лиц, занимающих ответственные должности, штраф может достигать 18 тысяч леев.

Однако опыт прошлых лет показывает, что нарушители закона могут уйти от ответственности.

Больше новостей

«Пакт» о вредоносном влиянии: Тирасполь и Комрат мобилизуются, чтобы удержать Молдову в зоне влияния России

17 мая приднестровский телеканал «Первый Приднестровский» прибегнул к технической детали, которая удивила зрителей по обе стороны Днестра. Редакция главного тираспольского телеканала транслировала на Youtube программу

Read more >

После переписи в нескольких населенных пунктах будет проведено пост-обследование

После завершения Переписи населения и жилищного фонда 2024 года в нескольких населенных пунктах будет проведено постпереписное обследование. Сюда входит подмножество вопросов из вопросников, использованных в

Read more >