Фото: Ministerul Educației și Cercetării al Republicii Moldova

Четыре спортсмена сборной по легкой атлетике из Молдовы вошли в топ-10 в испытаниях на чемпионате мира в Японии

Четыре спортсмена национальной сборной по легкой атлетике вошли в топ-10 в испытаниях на чемпионате мира, который проходил в Японии. Лучший результат зафиксировал участник Паралимпийских игр Токио-2020 Владимир Бутуча, занявший 7-е место в метании гири в классе F12, пишет diez.md.

Также в тесте на толкание ядра Георге Спыну показал такой же результат, только в классе F35, а Адриан Забулика занял 10-е место в классе F37.

Еще одна представительница нашей страны — Эвелина Кристина Крецу участвовала в трех беговых забегах (100, 200 и 400 метров) в классе Т12. Свой лучший результат она показала на дистанции 400 метров, где заняла 8-е место. В метании копья Ион Черней занял 13-м место в классе F13.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >