Московская биржа перестанет торговать долларами и евро из-за санкций

США 12 июня ввели санкции против Мосбиржи и Национального клирингового центра России. Как сообщает издание «Медуза», вскоре после этого Московская биржа объявила, что с 13 июня приостанавливает торги долларами и евро, пишет newsmaker.md.

«Компании и граждане могут продолжать покупать и продавать доллары США и евро через российские банки. Все средства в долларах США и евро на счетах и вкладах граждан и компаний остаются сохранными. По вкладам и счетам граждан и организаций в долларах США и евро сохраняется прежний режим выдачи средств, установленный Банком России», — сообщил Центральный банк России.

Некоторые российские банки на фоне введения санкций против Мосбиржи существенно подняли курс обмена доллара. Максимальное значение курса, по которому можно купить доллар в обменниках Москвы, сейчас составляет 200 рублей (курс, установленный Мосбиржей — около 89 рублей).

В ноябре 2023 года США ввели санкции против «СПБ Биржи» — основной площадки для торговли иностранными акциями в России. С тех пор на территории РФ фактически невозможна торговля американскими и европейскими ценными бумагами.

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >