В Чадыр-Лунге откроют несколько летних лагерей для детского отдыха

С 24 июня в Чадыр-Лунге будет объявлен набор детей в летний лагерь на базе местной спортивной школы. Детский отдых организует примария Чадыр-Лунги. Еще один лагерь откроет общественная организация. Об этом сообщил примар города Анатолий Топал в ходе программы LafZone на нашем портале.

В летнем лагере на базе местной спортивной школы будут организованы 4 смены по 10 дней каждая. Летний лагерь ориентирован на дневное пребывание воспитанников.

«В летнем лагере дети будут находиться в  дневное время с 9 до 16 часов. Для них будет организован обед, полдник. С ними будут заниматься по интересам: спортивно-развлекательные мероприятия, в том числе в Доме культуры два раза в неделю. Путёвка, условно говоря, стоит 350 лей», — сообщил Анатолий Топал.

В работе летнего лагеря задействуют педагогов образовательных учреждений города, а также специалистов и тренеров Единого культурного центра и спортшколы им. С.Киорогло. В программе запланированы спортивно-оздоровительные, творчески-образовательные мероприятия, экскурсии, плавание и походы.

«Самое важное — это то, что дети там будут находиться без телефонов, без гаджетов. Программа, которую мы для них организовали, очень интересная: это экскурсии, конеферма, уборка хлеба, то есть мы показываем, как убирается хлеб, как он потом складируется — вещи, которые,я считаю, что для детей познавательны, чтобы они видели, откуда это берётся», – отметил Топал.

По словам примара, к нему обратился представитель общественной организации, который также предложил открыть лагерь с 24 июня. Там также будут организованы четыре дневные смены, в рамках которых с пользой смогут провести время около 200 детей абсолютно бесплатно. По словам Анатолия Топала, этот лагерь будет ориентирован на малоимущие семьи. Заявки для отдыха в этом лагере будут принимать в примарии города. 

О чем еще рассказал примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал в программе LafZone, вы узнаете, посмотрев ее по ссылке ниже:

Елена Карасени

Больше новостей

Предупреждение NASA: на Землю обрушится мощная магнитная буря! Какими могут быть последствия?

Солнечная буря приближается к Земле, и ее последствия будут наиболее сильно ощущаться в пятницу, 26 июля, предупредили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического

Read more >