Три региональные дороги будут отремонтированы при поддержке ВБ

Три региональные дороги будут отремонтированы при поддержке Всемирного банка. Работы будут выполнены после того, как министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну и директор Всемирного банка в Молдове Ингуна Добрая подписали Кредитное соглашение между Республикой Молдова и Международным банком реконструкции и развития на общую сумму 92,4 млн долларов и Соглашение о финансировании между Республикой Молдова и Международной ассоциацией развития на сумму 5,6 млн долларов в целях реализации проекта «Соединение сельских районов Молдовы», передает МОЛДПРЕС.

Три региональные дороги, которые были выбраны в качестве приоритетных для ремонта: Коридор 5, R13 – Ивановка-Извоаре-Варница-Околина-М2 длиной 35 км; Коридор 8.1 и Коридор 8.2 – Корнешть – Богении Ной – Нападень-М5 (G88) длиной 33 км и Коридор 24 – R34-Чобэлакча-Тэртаул-R56-Баймаклия-Еничой-R37 длиной 43 км.

В то же время будут модернизированы и построены пункты пропуска через границу в Джурджулештах, Леушень, Унгень, а также подъездные пути к этим КПП.

«Проведение этого проекта будет способствовать улучшению состояния дорог, снижению затрат водителей и сокращению времени ожидания на КПП», – заявили в Министерстве инфраструктуры и регионального развития.

В конце апреля Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление Республики Молдова пакета финансирования для проекта «Соединение сельских районов Молдовы» (MRCP), который поможет стране улучшить дорожное сообщение, устойчивое к климатическим изменениям в сельских населенных пунктах, чтобы увеличить транзитное автомобильное движение через пункты пересечения границы с Румынией, оперативно и более эффективно реагировать на кризисы и чрезвычайные ситуации.

Ожидается, что MRCP предоставит прямую выгоду примерно 42 000 человек, 133 предприятиям, 27 медицинским учреждениям и 84 школам, расположенным вдоль сельских дорог, выбранных для ремонта.

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >