В Молдове через несколько недель могут снять часть ограничений введенных из-за коронавируса

Некоторые ограничения, которые власти ввели в связи с распространением коронавируса, могут снять в конце апреля, если сохранится нынешняя динамика роста инфицированных — 9,4%. Об этом сообщил президент Игорь Додон после еженедельного совместного заседания с премьер-министром и спикером.

Додон рассказал, что в конце марта Всемирная организация здравоохранения представила три сценария развития ситуации с коронавирусом в стране — рост инфицированных в течение восьми дней на 27%, 17% и 11%. Последний сценарий — оптимистический.

«За последние восемь дней у нас в среднем зарегистрирован рост инфицированных на 9,4%. То есть у нас меньше зараженных, чем по оптимистическому сценарию», — рассказал Додон.

По его словам, если в течение последующей недели сохранится такая динамика, то в конце апреля власти снимут ограничения для некоторых видов экономической деятельности.

На сегодняшний день в Молдове зарегистрировано 1662 случая коронавируса. Из них 168 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались 33 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ