Крупнейший производитель подсолнечного масла в Молдове приостановил работу на 2 недели

Крупнейший производитель подсолнечного масла в Молдове Floarea Soarelui приостановил свою деятельность до 27 апреля. Такое решение было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям (КЧС) мун.Бэлць из-за заражения 6 сотрудников коронавирусом. Руководство предприятия не согласно с таким решением, считая, что оно может повлиять на повышение цен на подсолнечное масло в Молдове.

На прошлой неделе у шести сотрудников предприятия Floarea Soarelui обнаружили коронавирус. Из-за этого КЧС мун. Бэлць решили приостановить работу до 27 апреля.

13 апреля по данным esp.md среди сотрудников предприятия был обнаружен седьмой случай заражения.

В пресс-релизе руководство предприятия отметило, что готово обеспечить производственный процесс с соблюдением всех норм, так как инфицированные сотрудники проходят курс лечения, а 145 сотрудников, прошедших тестирование на заражение COVID-19, получили отрицательный результат.

Кроме того, Floarea Soarelui обратилось к КЧС мун.Бэлць пересмотреть свое решение о приостановке деятельности предприятия, считая что оно может привести к повышению цен на подсолнечное масло в Молдове.

13 апреля среди сотрудников предприятия был обнаружен седьмой случай заражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ