На винзаводе в Етулии 46 новых случаев коронавируса

Винзавод в селе Етулия стал основным очагом эпидемии коронавируса в Гагаузии. После проведенных тестов, у 46 сотрудников выявили COVID-19. Об этом в интервью GRT сообщил глава Комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии Иван Колиогло.

«После того, как выявили первые 3 случая, предприятие решило провести лабораторные тесты, которые заказали в частной аккредитованной клинике. Первый этап был проверка 15 сотрудников, у которых были симптомы. Из них выявили 8 положительных», — рассказал Колиогло.

На втором этапе руководство винзавода решило протестировать всех сотрудников. Из 100 результатов у 46 человек был обнаружен коронавирус.

«Для нас результаты были шокирующими. На сегодняшний день суммарно в Чишмикиой 38 случаев, а в Етулии 27», — сказал Колиогло.

Всего на винзаводе были инфицированы 62 сотрудника.

Отметим, что ранее глава Управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева рассказала Ранее Дулева рассказывала о том, что на винзаводе в Етулии проводили массовые собрания и совещания. Один из заболевших работников предприятия праздновал в большой компании день рождение.

ПОДЕЛИТЬСЯ