В селе Чишмикиой проведут онлайн-трансляцию молебна о даровании дождя

В селе Чишмикиой, которое закрыто на карантин, состоится молебен о даровании дождя. Мероприятие пройдет без жителей, но будет транслироваться онлайн. Об этом на странице местного храма в Facebook сообщил священослужитель.

«Многие у меня как священника спрашивают. «Батюшка когда будет дождь». Ответ на этот вопрос не от меня зависит. Но, я могу помолиться», — сказал священнослужитель.

Он отметил, что в воскресенье у въезда в село проведет молебен. Однако из-за того, что село находится на карантине, молебен пройдет без прихожан. Жители села, по словам священника смогут принять участие по онлайн-трансляции.

«Примерно в два часа в обед, оставьте всю свою домашнюю работу. Подключитесь с к социальным сетям нашей церкви и призываю всех вас к тому, чтобы нам Бог нам даровал дождь», — обратился к жителям Чишмикиой священник.

Чишмикиой с прошлой недели находится на карантине из-за вспышки коронавируса на местном винзаводе. В селе зарегистрировано 40 случаев.

Отметим, что на ближайшие дни синоптики прогнозируют дожди по всей территории страны. В некоторых районах прошедший дождь сопровождался градом.

ПОДЕЛИТЬСЯ