Исполком: “В резервном фонде Гагаузии находится 840 тонн пшеницы”

Исполком Гагаузии представил информацию о наличии зерна в резервном фонде. На сегодня в нем находится 840 тонн продовольственной пшеницы, сообщили на заседании исполкома четвертого мая.

“На сегодняшний день в материальных резервах находится 840 тонн продовольственной пшеницы, которые хранятся в организациях “Подиш Бою” – 219 тонн, колхоз “Победа” – 621 тонна”,- отметила специалист исполкома Оксана Недялко-Калын. Зерно по ее словам в хозяйствах хранится на безвозмездной основе.

Башкан Гагаузии Ирина Влах распорядилась создать комиссию, для проверки наличия зерна в этих хозяйствах. В состав комиссии войдут члены исполкома и депутаты Народного Собрания Гагаузии.

Первого мая 2016 года, когда состав исполкома под руководством Ирины Влах начал работать, по словам Недялко-Калын в резервном фонде было 1,1 тыс. тонн продовольственной пшеницы. При этом некоторые хозяйства на тот момент должны были пшеницу, которую власти выделили как краткосрочный долг. Недялко-Кадын отметила, что часть предприятий все эти годы возвращало зерно, некоторые деньгами. При этом ряд предприятий не выполнил обязательств, не возвратив кредит.

Отчет о использовании материальных активов резервного фонда в публичном доступе не был опубликован. Материалы повестки заседания также не появились на сайте, как того требует законодательство.

На прошлом заседании НСГ ряд депутатов обвинили исполком в продаже 2000 тонн зерна из резервного фонда . Депутат Сергей Чимпоеш направил запрос в исполком о предоставлении информации сколько зерна хранится, в каких хозяйствах и кому оно продавалось.

Больше новостей

Клаус Йоханнис: «Вступление Молдовы в ЕС – приоритет для Румынии»

На встрече с послами и директорами ICR во дворце Котрочень Йоханнис подчеркнул важность расширения ЕС и подтвердил решительную поддержку Румынией Молдовы, сообщает radiomoldova.md. “Историческое решение об

Read more >

Prima Casă Plus: о программе, изменениях и анализе возможностей и рисков — Разбор

Исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости и текущих макроэкономических условий, правительство предложило проект изменения Закона о некоторых мерах по реализации Государственной программы ” Prima

Read more >

ФЕЙК: На дипломатическую должность могут быть назначены лица, не имеющие гражданства РМ

Несколько Telegram-каналов объявили, что иностранцы, не являющиеся гражданами Республики Молдова, или даже люди без всякого гражданства, могут быть назначены на должность послов РМ за рубежом,

Read more >