Неправительственные медиа организации Молдовы, осудили действия депутата, оскорбившего журналиста

Ряд неправительственных организаций в области масс-медиа осудили оскорбительное высказывание, которое произнес первого июля депутат парламента социалист Анатолий Лабунец в адрес журналиста канал TV8 Натальи Гецу, сообщает сайт ассоциации независимой прессы (API).

«На вопрос журналиста Натальи Гецу, депутат произнес в ее адрес нецензурное выражение, которое оскорбляет честь и достоинство человека, а также противоречит общепринятым нормам поведения в демократическом обществе», — написано в заявлении.

Подписавшие организации возмущены этим фактом и считают такое поведение неуместным для лица, занимающего государственные должности, особенно для представителя законодательной власти.

«Мы просим Анатолия Лабунец принести публичные извинения репортеру TV8 Наталье Гецу и в будущем воздерживаться от проявления любых форм нетерпимости по отношению к журналистам и учреждениям СМИ», — указали ряд медиа-организаций.

Подписавшие организации обратилось к руководству парламента и фракции социалистов принять снкционные меры в отношении депутата.

Полный список подписашихся организаций:

Centrul pentru Jurnalism Independent

Asociaţia Presei Independente

Asociația Jurnaliștilor de Mediu și Turism Ecologic

Centrul de Investigaţii Jurnalistice

Asociația Telejurnaliștilor Independenți

Asociația Presei Electronice

Comitetul pentru Libertatea Presei

Centrul  „Acces-Info”

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *