В Гагаузии 17 водоемов представляют опасность. Некоторые из них в аварийном состоянии

В Гагаузии ряд водных объектов представляют опасность, некоторые из них и вовсе не должны использоваться, пока не отремонтируют плотину. Об этом на заседании исполкома 13 июля сообщил глава управления агропромышленнного комплекса (АПК) автономии Андрей Димитрогло.

«17 объектов представляют опасность. В аварийном состоянии находится водохранилище села Котовское,, которое не должно эксплуатироваться до момента полной реконструкции гидротехнического сооружения», — отметил глава управления АПК Гагаузии Андрей Димитрогло.

Он добавил, что в аварийном состоянии также находится и озеро в селе Дезгинжа, где есть проблемы с плотиной. Еще девять водных объектов находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Практически во всех водоемах плотины подвержены промоинам. Водовыпуски находятся в не рабочем состоянии, а также отсутствуют технические паспорта и инструкции по эксплуатации водохранилища», — сказал Димитрогло.

Комиссия предложила обязать собственников озер провести меры по снижению чрезвычайных ситуаций.

В состав комиссии вошли сотрудники исполкома Гагаузии, инспекции по охране окружающей среды, представители Управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии и агентства по техническому надзору зоны юг.

ПОДЕЛИТЬСЯ