Конкурс для журналистов из Гагаузии

Общественная организация “Media Birlii – Uniunea Media” объявляет конкурс  материалов с элементами  расследовательской журналистики по следующим темам, связанным с работой правоохранительных органов в Гагаузии: 

  • процедура госзакупок в структурах полиции
  • коррупция
  • нарушение прав человека сотрудниками правоохранительных органов
  • превышение полномочий сотрудников правоохранительных органов
  • и другие темы, связанные с работой полиции в Гагаузии

Проверка фактов, указанных в материале будет проводиться сотрудниками проекта и представителями офиса народного адвоката. 

Для подачи заявки вам необходимо заполнить форму участника, пройдя по ссылке 

Крайний срок подачи заявки 26 августа 2020 года.  

Комиссия проведет отбор 3 победителей в течение трех календарных дней. С победителями конкурса свяжутся представители проекта. 

Гонорар за 1 материал – 200 евро. Деньги будут выплачены после публикации материала на сайте laf.md. Авторы смогут опубликовать материал в том числе и в СМИ, в которых работают на регулярной основе, либо с которыми сотрудничают. 

Важно! 

Все материалы должны быть реализованы до 20 октября 2020 год 

По вопросам можно обращаться по адресу:  mediabirlii2020@gmail.com

 Конкурс проводится в рамках проекта “Вовлечение граждан Гагаузии в процесс мониторинга реформы полиции” и внедряется общественной организацией “Media Birlii – Uniunia Media” в партнерстве с Офисом народного авдоката в Комрате в рамках  субгрантов ассоциации Promo-LEX  по программе “Гражданский мониторинг реформы полиции в Республике Молдова”. При финансовой поддержке Европейского Союза. 

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >