В Вулканештах утвердили статью расходов на вывоз мусора. Решится ли проблема?

Городской совет Вулканешт на заседании 22 августа утвердил статью расходов по вывозу и утилизации мусора до конца этого года. Ранее из-за неутвержденной статьи, в городе неделю не вывозили мусор. Будет ли проблема решена теперь, разбирался Laf.md. 

По словам мэра Виктора Петриоглу, завалов мусора в городе больше нет. При этом, решение горсовета по его мнению лишь частично решило проблему. 

 “Статью расходов утвердили, но не утвердили зарплаты людям, которые будут производить сбор налога за саночистку. В налоговом отделе остается один человек, это нереально, чтобы он делал всю работу”, — отметил мэр.

Он считает, что денег, которые сегодня есть на счетах МП “ЖКХ”  хватит ненадолго. “Возможно, через месяц или два проблема опять появится”, — сказал Петриоглу. 

Председатель городского совета Вулканешт Ольга Мухина в беседе с Laf.md рассказала, что бюджет на вывоз мусора утвердили до конца года. Мухина отметила, что проблема вывоза мусора в городе решилась, а  то, что не утверждены зарплаты людям, которые проводят сбор за саночистку виноват Петриоглу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *