Украина объявила о приостановке контактов с Беларусью

Украина приостановила все контакты с Беларусью на неопределенный срок. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет российское издание Новая Газета. Решение связано с последними политическими событиями в Беларуси.

«У нас сейчас по сути все процессы, все контакты с белорусской стороной поставлены на паузу. Я могу официально вам об этом заявить. Следим за развитием ситуации», — сказал Кулеба в эфире телеканала «1+1»

По его словам, Киев возобновит контакты с Минском, когда исчезнут репутационные, политические или моральные риски.

Последний раз Владимир Зеленский и Александр Лукашенко общались перед выборами в Беларуси и обсуждали выдачу Украине часть задержанных в Минске наемников из «ЧВК Вагнера», так как они могли принимать участие в военном конфликте на Донбассе. Лукашенко заверил, что будет действовать в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений. Вскоре задержанные вернулись в Россию

Зеленский, после голосования в Беларуси, заявлял о необходимости проведения новых выборов. В ответ Министерство иностранных дел Беларуси попросил не давать «заезженных» советов, а оказать «поддержку или хотя бы понимание» в непростой период. Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил защиту на Украине белорусам, которых преследуют на родине.

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >