Житель Комрата написала, что нашла в хлебе осколок стекла. В хлебобулочной компании утверждают, что это невозможно

В социальных сетях 2 сентября появилась запись жителя Комрата Ирины Кириогло, о том, что в купленном хлебе обнаружила кусок стекла диаметром 1 см. Производитель хлеба утверждает, что на линии производства нет стеклянных предметов, поэтому попадание стекла в хлеб невозможно. В ситуации разбирался laf.md

Ирина Кириогло написала, что завтракая с дочерью, обнаружила в хлебе кусок стекла диаметром 1 см. Житель отмечает, что до этого в хлебе  этой марки находила волосы, камни и мух. 

“У меня во рту и на языке 3 огромные раны, порезы диаметром 3,5 см. Кровь остановить удалось спустя 20 минут, и мы вызвали полицию, написали заявление , получили бумагу от судмедэксперта. Самое страшное, что ребенок кушал этот же хлеб и исход мог быть иначе”, — написала Кириогло в социальных сетях. 

Что говорят в хлебобулочной компании

Генеральный менеджер хлебобулочной компании Александр Воинский в комментарии для laf.md опроверг возможность появления стекла в хлебе. 

“У нас никаких стеклянных предметов даже на линии не существуют. Мы пытались с ними связаться. Дело в том, что она нам показала не хлеб со стеклом, а бутерброд с сахаром и непонятно с чем”, — сказал  руководитель.  

По его словам, девушка позвонила ему, и стала просить деньги за моральный ущерб — 1 тыс. евро. У Кириогло другая версия событий. “Никто ничего не просил, они сами предложили 1000 лей, чтобы “замять” это дело”. 

Руководитель предприятия отметил, что в его практике встречались случаи, когда люди пытались получить компенсацию от компании. 

“Был случай, когда человек нашел ногти в хлебе. Я не поленился, раскрошил весь хлеб. Этот человек впихнул ногти с одной руки в хлеб. Он пришел ко мне в кабинет. Я ему сказал, что я заказываю генетическую экспертизу, беру анализы ДНК у всей семьи. Если анализы будут идентичны анализу ногтей в хлебе, то вы будете платить очень долго нам за моральный ущерб. Человек покраснел и вышел из кабинета”, рассказал генменеджер. 

Ирина Киорогло в свою очередь сообщила, что намерена подать на компанию в суд. 

Что говорит ANSA (Агентство по защите прав потребителей)?

Руководитель Агентства по безопасности пищевых продуктов Комратского района Михаил Тукан в комментарии для laf.md отметил, что в подобных случаях сложно определить был ли предмет занесен в продукт питания. 

“Оптимальный вариант — это обратиться к нам вместе с продуктом сразу после обнаружения. Если речь про выпеченный хлеб, то возможно экспертиза сможет что-то доказать”, — сказал Тукан. 

При этом на момент разговора с журналистом laf.md, утром 3 сентября, в ANSA  никто не обращался. 

Тукан добавил, что для Агентства важно не просто наказать или поощрить предприятие, а  устранить проблему. 

“Поэтому, в случае обращения с жалобой на продукт питания, проводится внезапный контроль на предприятии, для того, чтобы устранить риск”, —  сказал Тукан. 

ПОДЕЛИТЬСЯ