Жителя Резины подозревают в коррупционной схеме получения степени инвалидности

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержал жителя Резины. Его подозревают в участии в коррупционной схеме получения степени инвалидности, сообщает пресс-служба НЦБК.

По данным НЦБК задержанный требовал у людей, потерявших трудоспособность от 7 тыс леев за то, чтобы получить степень инвалидности. Подобных случаев, по предварительным данным было более 30.

Подозреваемый был задержан вечером 7 сентября и помещен в изолятор НЦБК на 72 часа. По этому факту было начато расследование. В случае признания виновным, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Отметим, что в конце августа сотрудники НЦБК провели обыск в Национальном совете по определению инвалидности и трудоспособности. Выяснилось, что

Десятки людей, потерявших временную или постоянную трудоспособность, были вынуждены заплатить деньги экспертам из структуры совета по определению инвалидности, чтобы подтвердить степень инвалидности.

За взятку степень инвалидности получали и совершенно здоровые люди. За такие услуги платили взятку до десятков тысяч леев.

ПОДЕЛИТЬСЯ