Новые стандарты для номинации на «Оскар». Хотя бы один герой должен представлять меньшинства

Киноакадемия США ввела новые стандарты для номинации на «Оскар». Хотя бы один герой должен представлять меньшинства, пишет Настоящее время.

Новые стандарты в категории «Лучший фильм», по замыслу организаторов будут способствовать справедливому представительству расовых, национальный и и других меньшинств на экране и вне его.

  • Теперь как минимум одну главную или ведущую роль второго плана должен играть темнокожий, азиат, латиноамериканец, житель Ближнего Востока или представитель одной из «недопредставленной» расовой или этнической группы;
  • не менее 30% актерского состава должны представлять женщины, представители расовых или этнических меньшинств, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями;
  • основная сюжетная линия или тема фильма должна касаться проблем указанных выше групп;
  • представители меньшинств могут работать не только в кадре, но и в креативной группе фильма, менеджменте и в его продвижении.

Новые стандарты начнут действовать с 2024 году. Но уже в 2022-м и 2023 году кинокомпании должны представлять академии документы о том, соответствуют ли номинированные ими фильмы этим стандартам. Фильм, который претендует на «Оскар» в категории «Картина года», должен соответствовать минимум двум из четырех стандартов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *