Вместо мусора – деревья. В селе Гайдар в октябре планируют открыть новый парк

В селе Гайдары, в  октябре завершится проект по озеленению и обустройству территории, где сейчас находится мусорная свалка. Проект инициировала примэрия. Он финансируется по программе “DAR 1+3” совместно с диаспорой села Гайдар. 

Мэрия села Гайдар провела тендер. Работы начнутся со следующей недели, когда определится подрядчик. Мэр села, Илья Киося в беседе с laf.md отметил, что программа “DAR 1+3”, по которой реализуется проект, перечислила 173 тыс. леев. “Часть контрибуции должна внести диаспора села, это обязательное условие проекта, сейчас собираем деньги и у аграриев села”, – рассказал Киося. 

Общая сумма проекта составляет 346 тыс. леев. Проект предусматривает очистку мусорной свалки и ее озеленение.

“На той территории засыпем чернозем. Вокруг посадим деревья и сделаем газон”, – отметил мэр.

Инициаторами реализации проекта выступила мэрия села Гайдар. Илья Киося отмечает, что долгое время в селе были проблемы с мусором. Завершить проект планируется этой осенью. “Думаю, что в октябре мы это сделаем”, – сказал он.

Отметим, что рамках межмуниципального сотрудничества по немецкому проекту GIZ планировался вывоз мусора на спецполигон в Тараклию и переработкой в Кагуле, однако этот проект примэрия Гайдар приостановила.

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >