“Учиться дистанционно в 1 классе невозможно”. В Казаклии открылась школа после карантина

Спустя две недели в гимназии села Казаклия прозвенел первый звонок. В Казаклийской гимназии 14 сентября прошла торжественная линейка по случаю возобновления учебного процесса. О том, как первые недели проходили занятия у первоклассников, порталу laf.md рассказали родители. 

По словам Ольги Киор, чей младший ребенок пошел в первый класс, учеба на расстоянии, неудобна для детей. 

В силу своего возраста, дети не могут самостоятельно сидеть на онлайн-занятиях. Так как я работаю, ей приходилось пропускать уроки и ждать моего возвращения. Мы занимались после работы и все же отправляли все домашние задания”, — прокомментировала Киор.  

По ее мнению из-за того, что дети не видят учителя, им сложно усваивать материал. 

Переходу на обучение в классах рады и дети. “В глазах ребенка я сегодня заметила интерес к школьной жизни, к учебе. Появилось желание ходить в школу с рюкзаком и получать оценки. Ребенок сразу отметила разницу дистанционного обучения и учебы в классе”, — сказала родитель Светлана Червен.

Родители Казаклийской гимназии отмечает, что при получении знаний на расстояние теряется их качество. С этим согласна и преподаватель первого класса гимназии Зинаида Чолак. 

“Первый класс обучить дистанционно невозможно. Дети должны были  находиться  в классе, попасть в школьную среду, и получать знания от учителя в живую. В первый год мы закладываем фундамент в дальнейшее образование детей. Дистанционно сделать это очень трудно”, — отметила Чолак. 

Гимназия села Казаклия является единственным образовательным учреждением в Гагаузии, которое проводило уроки в онлайн режиме из-за карантина. У нескольких сотрудников школы выявили коронавирус перед началом учебного года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *