В Комрате прошел семинар на тему результатов реформы полиции

Насколько эффективной оказалась реформа полиции и как она отразилась на сотрудниках правоохранительных органов и граждан. Эти темы обсудили на семинаре, который прошел 18 сентября в Комрате. 

В мероприятии, организаторами которого выступила общественная организация “Media Birlii — Uniunia Media”, участвовали сотрудники полиции, представители гражданского общества  и журналисты из автономии. 

Спикерами мероприятия стали глава офиса народного адвоката в Гагаузии Светлана Миронова, и директор юридической клиники Комрат — Наталья Баурчулу. 

Начальник офиса народного адвоката Светлана Миронова, отметила, что главная цель семинар состоит в том, чтобы наладить диалог между сотрудниками полиции и гражданским сообществом. 

В ходе обсуждения сотрудники полиции отметили ряд проблем, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться. 

Одной из главных,  они назвали частые вызовы одних и тех же граждан, на которые затрачивается  много времени и ресурсов.  

“ Иногда мы выезжаем по 5-6 раз за день к одному и тому же человеку. Чаще всего это люди с психическими расстройствами. Но, мы обязаны приехать.” — рассказал один из  полицейских. 

Директор юридической клиники Комрата Наталья Баурчулу отметила низкий уровень правовой грамотности населения. 

 “Многие не знает как заполнять заявление, но несмотря на это, в моем опыте полиция всегда отвечала на обращения граждан”- отметила Баурчулу. 

Семинар прошел в рамках проекта “Вовлечение граждан Гагаузии в процесс мониторинга реформы полиции” и внедряется общественной организацией “Media Birlii — Uniunia Media” в партнерстве с Офисом народного авдоката в Комрате в рамках  субгрантов ассоциации Promo-LEX  по программе “Гражданский мониторинг реформы полиции в Республике Молдова”. При финансовой поддержке Европейского Союза. 

В Комрате прошел семинар на тему результатов реформы полиции
В Комрате прошел семинар на тему результатов реформы полиции


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *