Граждане Молдовы, проживающие на левом берегу Днестра, смогут участвовать в президентских выборах

В 22 населенных пунктах в зоне безопасности, а также в Кишиневе и Бельцах будут открыты 42 избирательных участка для жителей приднестровского региона, имеющих молдавский паспорт. Об этом сообщило бюро реинтеграции пишет moldpres.

Речь идет о 247 тыс человек, которые проживают в Приднестровье, и некоторых населенных пунктах Каушанского района

В населенных пунктах Резина, Сэнэтэука и Варница, будет открыто по четыре населенных пункта. В 11 населенных пунктах будут открыты по два избирательных участка, а в 8 населенных пунктах – по одному.

Ранее Тирасполь в местных СМИ объявил, что разрешит пересечение административной границы гражданам, желающим воспользоваться своим избирательным правом, без обязательной самоизоляции на 14 дней или проведения тестирования на новый коронавирус.

В связи с этим главный переговорщик Республики Молдова Кристина Лесник обратилась к главному переговорщику из Тирасполя с просьбой об отмене ограничений, связанных со свободным передвижением в этом отношении.

С молдавской делегацией в Объединенной контрольной комиссии можно связаться по вопросам инцидентов или возможных проблем в Зоне безопасности через контингент миротворческих сил Республики Молдова по тел: 079771466, круглосуточно.

ПОДЕЛИТЬСЯ