В Бессарабке мэрия и районная администрация не могут определиться с местом строительства промышленного парка

Бессарабский район вошел в список 16 районов Молдовы с низким уровнем индустриализации. Они были отобраны Министерством экономики и инфраструктуры для создания в них промышленных парков, сообщает bas-tv

Процесс выбора земельного участка для расположения промышленного парка привел к разногласиям между властями. Руководство района предложила отдать в аренду под данный объект территорию бывшего промкомбината. 

Мэр Бессарабки Валентин Чимпоеш в свою очередь считает более подходящим участок между городским рынком и поймой реки Когыльник.

Если вопрос с выбором участка не решится в ближайшее время, Бессарабский район может лишиться 12 млн леев, которые правительство планирует выделить на строительство промышленной зоны.

Представители местных органов власти уверены, что промышленный парк окажет серьезное влияние на развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций и создания новых рабочих мест.

“Благодаря этому могут появится в будущем 300- 400 новых рабочих мест” — сказал Скутарь. 

По словам вице-председателя района Басарабяска Петра Скутарь, открытие  может привлечь в течение нескольких лет около 100-200 млн лей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ