В Гагаузии остаются закрытыми три детсада

 Управление образования Гагаузии опубликовало отчет о мониторинге covid19 в учебных заведениях. На самоизоляции находятся 860 учащихся и 144 воспитанников детсада. 

Согласно отчету, на сегодня остаются закрытыми три детсада: в Комрате №5, в Светлом и Алексеевке. На карантин закрыты три группы в Буджаке и четыре группы в Джолтае. На самоизоляции находятся 144 ребенка, 30 воспитателей и 32 сотрудника технического персонала. 

Среди учащихся гимназий и лицеев Гагаузии с сентября этого года подтверждено 15 случаев заболевания коронавирусом. На данный момент болеют всего шесть детей. В учебных заведениях 860 учащихся находятся на самоизоляции, так как они были в контакте с зараженными. 

На карантин переведен 31 класс: 17 классов гимназии им. С. Руденко г. Вулканешты, 13 классов лицея им. А. Должненко г. Вулканешты, а также один класс лицея им. Д. Карачобан мун. Комрат. 

Количество заболевших учителей на сегодняшний день составляет 19 человек. Начиная с 1 сентября 2020 года, Covid-19 был выявлен у 35 педагогов, 16 из которых уже выздоровели.

ПОДЕЛИТЬСЯ