Правительство направит 2,06 млн леев Гагаузии на устранение последствий сентябрьских ливней

Деньги пойдут на ремонт дорог и домов, пострадавших от ливней в конце сентября. Решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось 21 октября.

Как отметил премьер-министр Ион Кику, в Гагаузии от ливней пострадали 2 км газовых сетей и более 1 км местных дорог, 45 домов, в том числе в Комрате. Выделенные правительством 2,062 млн леев пойдут на выплату компенсаций владельцам пострадавших от ливней домов и сельхозземель, пишет NM.

«Мы на пороге зимы, поэтому необходимо быстро обеспечить жильем пострадавшие семьи. Мы также рассчитываем на поддержку местных органов власти в поиске дополнительных финансов для компенсации ущерба. Также очень важно продолжить расследование, чтобы установить причину затопления стольких домов», — уточнил Кику.

Также на заседании решили выделить 600 тыс. леев из Государственного интервенционного фонда на ремонт теоретического лицея «Олимп» в селе Костешты Яловенского района. Здесь дожди повредили крышу, классы и электрические сети. «Здесь учатся более 500 детей, мы должны сделать все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить учебное заведение», — отметил Кику.

Кроме того, в соответствии с решением комиссии, село Кэинарий Векь Сорокского района получит строительные материалы для ликвидации последствий проливных дождей 13 октября. Они пойдут на ремонт крыши здания мэрии, детского сада и пяти жилых домов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *