“ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ”. Все больше молодых людей выбирают обучение в отечественных вузах

Главное управление образования Гагаузии (ГУО) представило сравнительный анализ молодых людей, остающихся учиться в ВУЗах РМ и АТО Гагаузия. 

Анализ показал, что на период 2019-2020 года рост численности студентов превысил отметки в 88 процентов, что значительно отличается от результатов на 2013-2014 год, которые показывали всего лишь 36 процентов. 

Портал  laf.md провел опрос среди молодежи и пришел к выводу, что большая часть студентов выбрали Комратский государственный университет (КГУ) по причине того, что ВУЗ имеет не только удобное месторасположение, но также и хороший уровень преподавания. 

Мария, 20 лет.

“Здесь я могу изучать профессию, которая мне нравится, и это близко к моему месту жительства, также университет предоставляет много бюджетных мест.”

Сергей, 22 года.

“ В первую очередь, это рядом с домом. Плюс к этому, я не хотел уезжать в другой город, да и хорошие рекомендации от студентов, которые там учились, тоже повлияли.”

Андрей, 24 года.

“Я поступил в КГУ, потому что считаю , что хорошим специалистом можно стать независимо от того, где ты учишься, при этом, вкладывая в себя и самообразование. Ну и плюс ко всему, не хотелось уезжать из дома, потому что «дома и стены помогают»”.

Юлия, 18 лет.

“Это удобно, рядом с домом. У нас в университете хороший уровень образования, ничем не хуже, чем в Кишиневе. И, тем более, я хочу трудиться на благо города, после окончания.”

Виктория, 22 года.

“Я поступила в КГУ, так как он находится близко к родному дому, ближе менталитет и в то же время не хуже, чем универы в столице Молдовы.”

Дмитрий, 23 года.

“У меня не было возможности уехать в другой город, или же в другую страну для получения высшего образования. И я решил поступить в Комратский государственный университет. Качество образования, репутация — всё устроило.”

foto: guogagauzii.md